16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
12 сентября 2014, 20:47 Компании

Китай разрешил эвакуировать клиентов туроператора «Южный крест»

Лента новостей

Российских туристов все-таки не выгнали из отелей

Авиакомпании «ЮТэйр» и «Трансаэро» получили разрешение авиационных властей Китая на осуществление рейсов из аэропорта города Санья в Тюмень и Екатеринбург, которыми будут эвакуированы российские туристы, застрявшие в Китае из-за банкротства туроператора «Южный крест», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского союза туриндустрии.

Всего с острова Хайнань будет вывезено 686 российских туристов. Сейчас уточняется время вылета. Все туристы ожидают вылета в отелях, однако кто-то был вынужден доплатить, а кого-то переселили в более дешевые номера.

Ранее Китай не давал разрешение на вывоз российских туристов, а китайские отельеры, которые не получили от «Южного креста» плату за свои услуги, пытались всеми возможными способами стрясти эти деньги с туристов. Россияне, которые чуть не оказались на улице, записали видеообращение к российским властям с просьбой оказать содействие в сложившейся ситуации.

Всего за границей застряли 5,8 тысячи туристов «Южного креста». Еще примерно 12 тысяч клиентов этого туроператора и вовсе не смогли отправиться в путешествие, несмотря на то, что оплатили его. В Москве в отношении руководства «Южного креста» возбудили уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию