16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.35 / ₽ 4683
  • RTS1246.69
13 сентября 2014, 08:40 ПолитикаПерсоны

Мэр Торонто вышел из предвыборной гонки в пользу брата

Лента новостей

У скандально известного политика нашли опухоль в животе

Мэр канадского города Торонто Роб Форд был вынужден прекратить предвыборную кампанию по болезни. Его сменит его родной брат Даг Форд. Об этом сообщило издание The Globe And Mail.

Два года назад Роб Форд получил скандальную известность в мировых СМИ, после того как в местной прессе были опубликованы фотографии мэра, курящего крэк. Форд пытался отрицать обвинения, но затем все же признался в употреблении наркотиков, добавив, что страдает еще и от алкогольной зависимости. Несмотря на скандал, Форд усидел в кресле мэра и в 2014 году объявил о намерении баллотироваться на следующий срок, однако в разгар кампании был госпитализирован с опухолью в брюшной полости. По словам Дага Форда, заменившего брата в предвыборной гонке, Роб попросил его «подхватить факел в тот момент, когда ему необходимо сосредоточиться на здоровье». Его соперница Оливия Чоу уже заявила, что Даг Форд «едва ли не хуже, чем его брат», поскольку представляет собой «машину оскорблений, которая работает без перебоев». По мнению местных политологов, шансы Дага Форда на победу гораздо ниже, чем были у его брата.

В мае Роб Форд заявил, что намерен взять отпуск, чтобы пройти курс лечения от наркозависимости. Заявление прозвучало после того, как газета Toronto Sun опубликовала аудиозапись монолога Форда, произнесенного под действием наркотических веществ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию