16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
13 сентября 2014, 18:19 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве задержали главреда украинских «Вестей»

Лента новостей

Игорь Гужва участвовал в акции в поддержку издания, в офисе которого недавно прошли обыски

Сотрудники правоохранительных органов задержали главреда украинских «Вестей» Игоря Гужву на митинге в поддержку издания, который прошел сегодня, 13 сентября, в Киеве. Как сообщают «Вести», задержание произошло без соблюдения процессуальных норм и с применением физической силы. На журналиста составили протокол за организацию несанкционированного митинга. К настоящему времени его отпустили из здания Печерского РОВД.

По словам Гужвы, митинг, который поддержали читатели «Вестей», был организован, чтобы рассказать о давлении, оказываемом на издание.

11 сентября в редакции газеты «Вести» прошел очередной обыск, который проводили люди в масках и с оружием, представившиеся сотрудниками Службы безопасности Украины. При этом они не объяснили, чем продиктованы их действия.

Напомним, что ранее представитель Нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию Ольга Герасимюк заявила, что власти страны будут преследовать все СМИ, которые «занимаются вражеской пропагандой». Недавно она же призвала украинских журналистов забыть об этике, когда речь заходит о России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию