16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
14 сентября 2014, 17:47 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Батькивщина» утвердила предвыборную программу с пунктом о слиянии с НАТО

Лента новостей

Кроме того, партия настаивает на том, чтобы ДНР и ЛНР признали террористическими организациями

Партия «Батькивщина» экс-премьера Украины Юлии Тимошенко определилась с предвыборной программой. Согласно утвержденному документу, ключевые этапы — установление мира на юго-востоке страны, вступление в НАТО, а также ратификация соглашения с ЕС.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, партия намерена настаивать на введении военного положения на Донбассе. Также «Батькивщина» ратует за «очищение армии от предателей» и признание самопровозглашенных Донецкой и Луганской областей террористическими организациями, а также на принятии закона о люстрации.

«Необходимо запретить занимать государственные должности тем руководителям и депутатам, которые работали на режим Януковича, голосовали за диктаторские законы 16 января, были заподозрены в коррупции», — считают сторонники Тимошенко.

Первой в партийном списке «Батькивщины» числится вовсе не бывшая глава правительства, а летчица Надежда Савченко, которая находится под арестом в России. Ее заподозрили в корректировке огня в ходе минометного обстрела на востоке Украины, жертвами которого стали журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию