16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 сентября 2014, 17:51 ПолитикаКонфликты

МИД Великобритании подтвердил факт казни британского подданного

Лента новостей

Экстремисты обещают казнить еще одного британца

Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило факт казни британского подданного Дэвида Хейнса. Об этом сообщает телеканал Al-Arabiya .

44-летний Хейнс, отец двоих детей, проживавший в шотландском городе Перте, был сотрудником французской неправительственной организации, доставлявшей гуманитарную помощь в зоны боевых действий. В прошлом году боевики «Исламского государства» похитили его на территории Сирии. В видеоролике, где запечатлена казнь Хейнса, боевики угрожают обезглавить еще одного британского подданного по имени Алан Хеннинг, находящегося в их руках.

Сегодня боевики казнили также четверых заложников из числа похищенных 11 сентября жителей деревни в окрестностях города Киркук на севере Ирака. Старосту деревни и троих его родственников обвинили в организации сопротивления исламским экстремистам. Участь остальных пленных неизвестна.

Как сообщалось ранее, британский премьер Дэвид Кэмерон созвал экстренное совещание в связи с казнью Дэвида Хейнса. Премьер-министр пообещал «выследить виновников (казни) и привлечь их к ответственности, невзирая на срок давности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию