16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4355
  • RTS1132.08
15 сентября 2014, 01:57 Общество

Депутат просит закрыть вещание Euronews в России

Лента новостей

На телеканале показали кадры с расстрелом портрета президента России

Депутат Госдумы Михаил Маркелов («Единая Россия») направил в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру запросы, в которых просит госорганы провести проверку показа по новостному каналу Euronews кадров с расстрелом украинскими силовиками портрета президента России Владимира Путина, который к тому же был стилизован под Адольфа Гитлера, пишут «Известия».

Как полагает парламентарий, имеются все основания для того, чтобы по факту демонстрации ролика возбудить уголовное дело, а также прекратить на территории России вещание европейского телеканала.

Член комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Андрей Дементьев также считает недопустимыми подобные кадры Euronews.

В свою очередь, эксперты в области права утверждают, что в показанном сюжете есть все основания для проведения прокурорской проверки.

Последний скандал в российских телевизионных СМИ произошел 26 января, когда в программе «Дилетанты» на телеканале «Дождь» зрителям предложили ответить на вопрос, нужно ли было, по их мнению, сдать блокадный Ленинград во имя спасения сотен тысяч жизней. Генпрокуратура России, впрочем, не нашла экстремизма в деятельности телеканала

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию