16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4347
  • RTS1133.41
15 сентября 2014, 08:17 ПолитикаКонфликты

Корабли Тихоокеанского флота начали отрабатывать морской бой

Лента новостей

Внезапная проверка боеготовности проходит в акватории Охотского и Японского морей

Корабли Тихоокеанского флота в рамках внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа начинают отрабатывать действия экипажей в морском бою, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

В акваториях Охотского и Японского морей тактические ударные группы ракетных, противолодочных и минно-тральных кораблей в составе разнородных группировок Тихоокеанского флота отрабатывают действия по ведению морского боя с корабельными ударными группами условного противника. Перед экипажами кораблей в рамках учений моделируются различные ситуации морского боя в районах действия подлодок условного противника и при минной опасности. Корабли выполняют различные виды торпедных и артиллерийских стрельб, постановку и траление мин, глубинные бомбометания и противовоздушную оборону отрядов кораблей.

На одном из этапов силам Тихоокеанского флота предстоит осуществить высадку десанта на необорудованное побережье и провести бой за высадку военнослужащих.

Президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа 11 сентября. В общей сложности к проверке будут привлечены около 100 тысяч военнослужащих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию