16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 4207
  • RTS1116.85
15 сентября 2014, 13:04 Авто

В Петербурге нашли гараж с системой подавления сигналов от противоугонных устройств

Лента новостей

Сотрудники полиции нашли два краденых автомобиля

В Приморском районе Санкт-Петербурга был обнаружен гараж, оборудованный системой подавления GPS-сигналов, исходящих от угнанных автомобилей, сообщает пресс-служба ООО «Цезарь Сателлит».

Сотрудники охранной организации получили неоднократные тревожные сообщения о том, что автомобиль Lexus GX 460 их клиента пытаются угнать. К месту парковки автомобиля в районе железнодорожной станции Токсово выехали сотрудники полиции. Однако они не успели перехватить сигнал с поискового оборудования, установленного на автомобиле — на некоторое время угонщики смогли его заглушить.

Через пару часов сигнал удалось обнаружить в одном из гаражных комплексов. Сотрудники полиции вскрыли нужный гараж и обнаружили не только Lexus GX 460, но и еще один краденый автомобиль Toyota Land Cruiser 200, оборудованный противоугонной системой Аркан. Примечательно, что в гараже размещалась стационарная система подавления GPS-сигналов.

Угонщики использовали этот гаражный комплекс уже несколько лет. Здесь работали сразу несколько специалистов по перебивке регистрационных номеров на краденых машинах.

14 сентября преступники угнали на северо-западе Москвы асфальтоукладчик за 12 млн рублей, а в конце августа у москвички угнали машину прямо из автомойки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию