16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.62 / ₽ 4390
  • RTS1131.13
15 сентября 2014, 13:48 Авто

Медведев упростил порядок оформления ДТП

Лента новостей

По его словам, речь идет о делении ДТП на различные виды, что позволит принимать «ту или иную модель поведения»

Премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в правовые акты, упрощающие порядок оформления ДТП, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его собственное заявление на совещании с вице-премьерами.

«Я изменил правила, порядок действий при ДТП; он поможет упростить процедуру, сократить время для оформления дорожно-транспортных происшествий — соответствующие изменения внесены в правила дорожного движения», — пояснил глава кабинета министров. По его словам, речь идет о делении ДТП на различные виды, что позволит принимать «ту или иную модель поведения». Медведев посетовал, что многие автомобилисты даже в случае незначительных аварий предпочитали дождаться автоинспекторов, чтобы избежать проблем со страховыми компаниями. Это, в свою очередь, плохо сказывалось на дорожной ситуации и создавало лишнюю нагрузку на ГИБДД, добавил премьер.

Согласно постановлению правительства, теперь водителям в случае ДТП необходимо заснять его обстоятельства (сфотографировать или снять на видео) и освободить дорогу. Если же водителям не удается договориться, они должны сообщить о ДТП в полицию и при необходимости приехать на ближайший пост ДПС для оформления документов.

В начале августа начала действовать первая часть изменений, разработанных для закона об ОСАГО. Согласно им, лимит выплат по Европротоколу — оформление аварии без ГИБДД — увеличивается вдвое: до 50 000 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию