16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 сентября 2014, 20:29 Недвижимость

Москва получит отсрочку для разработки Генплана

Лента новостей

Потребуется дополнительное время на разработку стратегии развития города

Единый Генеральный план Москвы и области, который следовало принять 1 января 2015 года, будет разрабатываться дольше, чем предполагалось. Об этом сообщила директор департамента стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования Минрегионразвития РФ Елена Чугуевская, передает портал М24.

Минимальная отсрочка, которая может быть предоставлена столице на разработку генплана ― один год. Однако если будет применен новый закон о стратегическом развитии, по которому субъект федерации обязан составлять Генплан лишь по принятии стратегии развития, то Москва может получить год на разработку стратегии и еще год на Генплан, а позже потребуется время на согласование документов. Кроме того, города федерального значения Москва и Санкт-Петербург обязаны разрабатывать документы территориального планирования совместно с Московской и Ленинградской областями, что также требует времени.

Отсрочка может потребоваться Московской области, чтобы решить проблему управления муниципалитетами и распределить полномочия по составлению генпланов. Кроме того, учитывая, что с 2012 года границы Москвы значительно изменились, спешить с принятием Генплана не следует, считает член комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Владимир Ресин.

В настоящее время в столице действует Генплан, утвержденный в 2010 году и требующий актуализации. 12 сентября стало известно, что конкурс на подготовку проектных предложений по изменению действующего Генплана выиграл Научно-иссследовательский и проектный институт Генплана Москвы. Стоимость проекта составит 284,5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию