16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 сентября 2014, 08:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев предлагает запретить въезд на Украину 200 российским гражданам

Лента новостей

Запрет на въезд, в частности, коснется ряда российских политиков

Киев предлагает запретить въезд на Украину 200 российским гражданам, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра государства Арсения Яценюка.

По его словам, запрет на въезд коснется российских политиков, однако конкретные имена называть не стал. Яценюк также рассказал о готовящихся санкциях в отношении российских компаний — предполагается замораживать их активы, ввести для них запрет на участие в приватизации, а также организовать финансовый мониторинг всех компаний, «близких к правительству России». Премьер-министр добавил, что санкции касаются и запрета на приобретение за счет бюджета товаров российского производства. «Подготовлены все списки, все компании. Предлагаемые санкции в ближайшие дни рассмотрит Совет национальной безопасности и обороны Украины», — резюмировал Яценюк.

Правительство Украины 12 сентября вслед за вступлением в силу закона «О санкциях» утвердило список предложений Совету национальной безопасности и обороны Украины в отношении России. В перечень вошли россияне и российские компании, в отношении которых предлагается ввести ограничения. Кабинет министров предложил запретить въезд на Украину для всех, кто поддержал «военную агрессию в отношении Украины, терроризм и оккупацию части территории страны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию