16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 сентября 2014, 15:50 Компании

В Адыгее суд оштрафовал единственный в республике McDonald's на 100 тысяч рублей

Лента новостей

Суд учел раскаяние местного McDonald's и оперативное устранение всех нарушений

Арбитражный суд Адыгеи рассмотрел иск Роспотребнадзора к единственному в республике ресторану McDonald's и оштрафовал его на 100 тысяч рублей, сообщает портал Южного региона.

Судья Эдуард Меликян согласился с доводами местного надзорного ведомства, но также учел то обстоятельство, что руководство ресторана признало свою вину и оперативно устранило все выявленные нарушения. В связи с этим Меликян оштрафовал McDonald's не на 300 тысяч рублей (максимальная величина штрафа), а лишь на 100 тысяч.

На сайте адыгейского Роспотребнадзора сообщается, что в ходе проверки ресторана McDonald's были выявлены следующие нарушения: сотрудники предприятия не соблюдали режим разморозки хлебобулочных изделий, не соблюдали требования при производстве и хранении салатов, нарушали поточность технологических процессов и санитарный режим предприятия, а также подавали слишком горячий кофе.

Столичным же ресторанам McDonald's пока везет меньше: по решению суда некоторые из них остаются закрытыми. Более того сеть ресторанов McDonald’s вынуждена судиться с Пенсионным фондом России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию