16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 сентября 2014, 16:14 Общество

Минэнерго РФ не обнаружило незаконного отбора транзитного газа Украиной

Лента новостей

В Москве предлагают провести трехстороннюю встречу по газу в формате Россия-ЕС-Украина 22 сентября

Министерство энергетики Российской Федерации не наблюдает несанкционированного отбора газа со стороны Украины. Об этом заявил глава ведомства Александр Новак, передает ИТАР-ТАСС. «Нет», — заявил он, отвечая на вопрос о том, фиксирует ли российская сторона несанкционированный отбор транзитного газа на территории Украины.

Совет директоров «Газпрома», как сообщила сегодня пресс-служба компании, поручил правлению принять меры по минимизации риска срыва транзитных поставок газа европейским потребителям в осенне-зимний период 2014-2015 годов. Государственная компания «Нафтогаз Украины» 25 марта 2014 года прекратила осуществлять платежи за потребляемый российский газ. По последним данным «Газпрома», задолженность «Нафтогаза» достигла 5,3 млрд долларов.

Россия готова провести трехстороннюю встречу по газу в формате Россия-ЕС-Украина 22 сентября, добавил Новак. «Как вы знаете, мы предлагали провести встречу 6 сентября, но мы получили от Еврокомиссии встречное предложение назначить ее на субботу [20 сентября]. Однако, как вы знаете, в Сочи в это время будет проходить экономический форум, поэтому мы готовы встречаться с понедельника», — сказал министр.

Министр энергетики РФ также обнародовал прогноз уровня нефтедобычи. По его словам, в 2014 году ожидается рост добычи нефти на 0,7% до 525 млн тонн. Добыча нефти может сохраниться на этом уровне в среднесрочной перспективе, представил оценку ведомства его глава.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию