16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4426
  • RTS1131.13
16 сентября 2014, 16:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Шойгу сообщил о необходимости развернуть полноценную группировку войск в Крыму

Лента новостей

Военное руководство России принимает меры из-за обострения ситуации на Украине и возросшего иностранного военного присутствия у границ страны

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что командование Южного военного округа (ЮВО) отреагировало на обострение ситуации на Украине и возросшее иностранное военное присутствие в непосредственной близости от российской границы. «Одной из приоритетных задач [округа] стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на Крымском направлении», — сказал министр на заседании коллегии Минобороны, передает ИТАР-ТАСС.

Глава военного ведомства сообщил об изменении ситуации на юго-западе РФ, вызванном присоединением Крыма. «Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась. Во многом это связано с расширением территории ЮВО после вхождения Крыма в состав России», — сообщил Шойгу.

Переходя к рабочим моментам, министр сообщил, что участники заседания коллегии рассмотрят, как в ЮВО реализуется план деятельности округа до 2020 года «с учетом мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа». Доклад о проделанной работе ЮВО представит командующий войсками округа генерал-полковник Александр Галкин, сказал министр обороны.

Вооруженные силы России последовательно укрепляют обороноспособность Крыма. Так, Черноморский флот на плановых учениях в начале июля отработал задачи по обороне морских коммуникаций и районов базирования. На учениях, проведенных в начале сентября, береговые ракетные части и самолеты морской авиации ЧФ выполнили ракетные стрельбы по морской цели, имитирующей корабельную ударную группу условного противника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию