16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 сентября 2014, 18:18 Право

В Новосибирске судят за мошенничество бывшего высокопоставленного полицейского

Лента новостей

Бывшего замначальника следственной части ГСУ при ГУВД по области обвиняют в получении обманом с бизнесменов 2 млн рублей

Главное следственное управление СКР в городе Новосибирске закончило расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области Сергея Дубовика. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2008 году Дубовик, достоверно зная о намерении следователя прекратить некое уголовное дело за отсутствием состава преступления в действиях руководителей одной коммерческой фирмы, решил украсть деньги у предпринимателей с использованием своего служебного положения. Для этого он ввел бизнесменов в заблуждение относительно оказания им содействия в прекращении данного уголовного дела. После этого Дубовик через адвоката предпринимателей получил 2 миллиона рублей под видом взятки за оказанное им якобы содействие.

После возбуждения уголовного дела в апреле 2010 года, как рассказали в пресс-службе СКР, Дубовик скрылся от органов следствия и долгое время находился в международном розыске. 29 апреля 2014 года Дубовика задержали, и в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию