16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 сентября 2014, 18:24 Недвижимость

Правительство Москвы продает 80 помещений в подвалах и цокольных этажах

Лента новостей

Эти помещения расположены в жилых домах

Департамент города Москвы по конкурентной политике выставил на торги 80 помещений в подвальных и цокольных этажах жилых домов. Руководитель департамента Геннадий Дегтев отметил, что электронный формат торгов позволил сделать аукционы еще более конкурентными: на один лот претендует в среднем 6 участников. Его слова передает пресс-служба департамента.

В 2013 году с молотка ушло 50 помещений. С начала этого года — 25, посетовал чиновник. Пик продаж в 2013 году пришелся на октябрь-ноябрь. Дегтев отметил, что по сравнению с прошлым годом предложение расширилось: при желании, уверен он, можно найти подходящее помещение в любом из административных округов столицы. «Представители малого и среднего бизнеса весьма креативны, и находят интересное применение приобретенным площадям. В таких помещениях открывают творческие мастерские, кафе, тренажерные залы, офисы», — сказал глава департамента.

Чаще всего инвесторы, участвующие в торгах, хотят купить небольшие подвальные помещения площадью до 100 квадратных метров. Возможность приобрести подвальные помещения вызывает наибольший интерес у физических лиц, отметил чиновник. При этом соотношение среди покупателей остается неизменным в последние два года. По словам главы департамента, физических лиц приблизительно вдвое больше, чем юридических.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию