16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 4203
  • RTS1116.85
16 сентября 2014, 22:05 Компании

АФК «Система» назвала обвинения против Евтушенкова полностью необоснованными

Лента новостей

В компании готовы отстаивать свою правоту

В акционерной финансовой корпорации «Система» сочли безосновательными обвинения в адрес председателя совета директоров Владимира Евтушенкова, предъявленные Следственным комитетом России (СКР). Об этом сотрудник пресс-службы АФК сообщил ИТАР-ТАСС.

Ведомство Александра Бастрыкина сегодня предъявило Евтушенкову обвинения в хищении и легализации акций предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Башкирии. В СКР утверждают: «имеются достаточные основания полагать», что топ-менеджер причастен к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем.

В компании не согласились с заявлением ведомства. «Мы считаем обвинение, предъявленное Следственным комитетом России председателю совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову полностью необоснованным и будем использовать все предусмотренные законом средства правовой защиты для отстаивания нашей позиции», — заявил представитель компании.

Сегодня же сотрудники правоохранительных органов провели обыски в центральном офисе «Система», расположенном в центре Москвы. Об этом источник, близкий к компании, сообщил ИТАР-ТАСС. Собеседник агентства предположил, что следственные действия могли быть связаны с предъявлением обвинения Евтушенкову.

АФК «Система», по ее же данным, — крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная холдинговая компания. Входящие в ее состав предприятия и фирмы обслуживают более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Во II квартале 2014 года ее выручка достигла 8,8 млрд долларов, совокупные активы на 30 июня 2014 года были на уровне 45,2 млрд долларов. АФК «Система» занимает 308-е место в списке Fortune Global 500 по итогам 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию