16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 сентября 2014, 09:18 ПравоКриминал

В Забайкалье экс-депутата заксобрания признали виновным по делу об убийстве

Лента новостей

Он помогал спланировать преступление и приказал убить несколько человек

В Забайкальском крае вынесли приговор в отношении бывшего депутата заксобрания Юрия Шкретова и Евгения Гуляева: они проходили по делу об убийстве, совершенном в составе организованной группы.

Как рассказали в Следственном комитете России, обоих признали виновными. При этом присяжные заседатели решили, что злоумышленники заслуживают снисхождения. С учетом этого вердикта суд назначил Шкретову 10 лет лишения свободы, а Гуляеву 13 лет. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Правоохранители выяснили следующее: Шкретов и Гуляев имели отношение к гибели криминального авторитета Виктора Свиридова. Его убили по указанию лидеров преступной группы Игоря Осинцева и Игоря Мельничука. Свиридова застрелили, а для этого с ведома Шкретова использовалась производственная база. Бывший депутат лично принимал участие в планировании преступления, по его приказу убили охрану и другой персонал базы.

«Кроме того, Шкретов в этот день лично обеспечивал прикрытие другим участникам группы и предупредил их о приближении Свиридова. После совершения убийства тело Свиридова было сожжено в одном из дачных кооперативов в пригороде Читы. По указанию Шкретова дыры от пуль, оставленные в стенах помещений базы, были заштукатурены его работниками», — пояснили следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию