16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 сентября 2014, 10:48 ОбществоСпорт

Кучук поражен тем, что его не пустили на тренировку «Локомотива»

Лента новостей

При этом контракт специалиста формально продолжает действовать

Леонида Кучука, который формально остается главным тренером московского «Локомотива», не пустили на тренировку команды вечером 16 сентября. Его комментарий приводит ИТАР-ТАСС.

«Меня не пустили на базу охранники. Свои действия они объяснили распоряжением президента клуба. Я в шоковом состоянии», — сказал он. Накануне, во вторник, Кучук должен был встретиться с президентом клуба Ольгой Смородской, однако этого не произошло. На встречу пришел юрист «Локомотива».

В период с 2007 по 2010 год президентом команды был Николай Наумов. Он предположил, что Смородская могла отстранить Кучука от работы, чтобы «не нервировать» игроков и чтобы решить вопросы относительно компенсации за досрочное расторжение договора. Наумов также указал на то, что у него было право уволить наставника, если тот показывает неудовлетворительные результаты. «Да, совет директоров утверждает решение об отставке. Но президент, повторюсь, может принять решение об увольнении тренера. Думаю, Смородская его уже приняла», — сказал Наумов.

Ранее сообщалось, что «Локомотиву», возможно, придется отдать за досрочное расторжение контракта 2,5 млн евро. Однако, как рассказывал источник в клубе, с июня 2015 года объем компенсации уменьшится до 1,25 млн евро, так что при зарплате Кучука размером 1 млн евро руководство команды может сэкономить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию