16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4428
  • RTS1131.13
17 сентября 2014, 12:03 Право

СК: ущерб от действий Евтушенкова составил не менее 214 млрд

Лента новостей

Речь идет о стоимости похищенных акций ТЭК Башкирии

Следователи считают, что ущерб от похищенных акций ТЭК Башкирии оценивается в сумму, которая по меньшей мере составляет 214 млрд рублей. Такие данные приводит LifeNews.

Фигурантом этого является глава совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. Накануне его обвинили в легализации денежных средств и отправили под домашний арест: бизнесмен не имеет права выходить за пределы своего загородного дома, а также общаться с друзьями, знакомыми и бизнес-партнерами. Кроме того, предпринимателю запретили пользоваться Интернетом и телефоном.

В итоге во время торгов на Московской бирже утром 17 сентября акции АФК «Система» рухнули примерно на 26%, как и показатели ее активов — МТС (-5,9%) и «Башнефти» (-9,4%). Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что видит в случившемся коммерческий интерес. «Как мы знаем, Владимир Евтушенков уперся, он не хотел передавать свое имущество на тех условиях, которые ему, видимо, предлагали. Ну и было решено действовать давно известным методом», — такое мнение бизнесмен высказал в интервью «Ведомостям».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию