16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
17 сентября 2014, 14:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: «Никто не даст легализовать ДНР и ЛНР»

Лента новостей

Отдельные районы самопровозглашенных республик, которые находятся под контролем Киева, будут восстанавливаться за счет бюджета

Министерство финансов Украины хочет создать специальный фонд, который будет задействован в восстановлении ряда районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если следовать словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, денежные поступления ожидаются от олигархов. Также предполагается пополнить финансы за счет международной донорской помощи. По словам Яценюка, будет организована «соответствующая донорская конференция».

«Там, где мы контролируем территорию — мы платим все соцвыплаты и зарплаты, несмотря на то, что там не платят налоги», — подчеркнул Яценюк. Правительство обязуется взять на себя 100-процентное финансирование восстановительных работ в отдельных областях Донбасса.

«Забирать деньги у Львова, Полтавы, Житомира, у пенсионеров Украины, медиков, учителей и отправлять просто на восстановление территорий, которые не контролируются Украиной, мы не будем», — заверил Яценюк. Он также заявил: его политическая позиция заключается в том, что «легализовать ДНР и ЛНР никто не даст». 16 сентября стало известно, что власти самопровозглашенных республик в целом положительно отнеслись к закону об особом статусе ряда районов Донбасса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию