16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 сентября 2014, 15:48 Право

Источник: Евтушенкова арестовали из-за возможного давления на свидетелей

Лента новостей

На свободе председатель совета директоров АФК «Система» также мог скрыться и уничтожить улики

Суд принял решение заключить председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова под домашний арест, опасаясь, что на свободе он мог не только попытаться скрыться от следствия, но и уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию.

Собеседник агентства добавил, что 16 сентября Евтушенков приехал на допрос в СК в качестве свидетеля. Однако после общения со следователем ему было предъявлено официальное обвинение, и он был доставлен в суд, где ему избрали меру пресечения.

До 16 ноября Евтушенков будет находиться по месту своего фактического проживания в элитном поселке Жуковка Московской области. Ему запрещено любое общение с кем-либо, за исключением следователей и адвокатов, прогулки и использование средств связи.

По данным следствия, Евтушенков обвиняется в отмывании незаконно полученных денежных средств. Сам предприниматель назвал происходящее попыткой рейдерского захвата нефтяных активов. Дело в том, что сейчас следователи настаивают на аресте 37 млн акций «Башнефти»(актива АФК «Система»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию