16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 сентября 2014, 15:56 Компании

Burger King заплатит 100 000 рублей из-за нарушения правил хранения продуктов

Лента новостей

В частности, в холодильнике одного из ресторанов нашли некие посторонние предметы

Арбитражный суд Москвы решил оштрафовать ООО «Бургер Рус» на 100 000 рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, поводом послужили нарушения правил хранения продуктов в одном из столичных ресторанов сети.

Речь идет о заведении, расположенном на проспекте Мира, в доме № 114. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что пищевые отходы складывались в черные полиэтиленовые пакеты, а после их отправляли в производственный коридор. Он соединяет служебный вход и складские помещения — на территории последних водились мухи.

Также, по словам специалистов, в камере холодильника рядом с продуктами хранились некие посторонние предметы. «Это может привести к пищевому отравлению, инфекционному заболеванию и поражению внутренних органов желудочно-кишечного тракта, печени», — подчеркнули они. В то же время в надзорном ведомстве указали на то, что речь идет не о «глобальной истории», а о плановой проверке.

Внимание Роспотребнадзора прежде привлекла сеть ресторанов McDonalds. Некоторые из заведений вынуждены были прекратить работу, в том числе столичные. 10 сентября сообщалось, что против компании было возбуждено 80 дел об административной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию