16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.03 / ₽ 4430
  • RTS1100.05
17 сентября 2014, 16:06 Стиль жизниКино

Говорухин призывает ограничить показ американских фильмов в России

Лента новостей

Режиссер считает, что их можно заменить картинами, снятыми в Турции, Корее, Иране, Японии и в европейских странах

С предложением ограничить показ американских фильмов в России выступил режиссер, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Станислав Говорухин.

«Я считаю, что хорошо было бы ограничить голливудское кино на российских экранах, но не за счет российского кино — мы выпускаем около 60 картин, — а за счет кино, снятого в странах с богатой кинематографической культурой — Турции, Кореи, Ирана, Японии, европейского кино», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

По его словам, российские зрители хорошо знакомы в голливудском кино, но крайне редко смотрят, к примеру, иранские фильмы. В сложившейся внешнеполитической ситуации Говорухин также считает, что нужно увеличить финансирование российский культуры. «Запад боится нашего сплочения в плане культуры. Народ нельзя победить, не переломив ему духовный хребет», — убежден общественный деятель.

Напомним, что весной этого года российские депутаты уже вели разговор о том, чтобы сократить показ иностранных фильмов в российских кинотеатрах. Они высказывали мнение, что только 50% демонстрируемых в кинотеатрах фильмов могут быть сняты за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию