16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.43 / ₽ 4420
  • RTS1128.17
17 сентября 2014, 18:02 Компании

Миллер доложил Путину о подготовке к зиме и сверхплановом экспорте газа

Лента новостей

«Мы увеличили плановые объемы закачки активного газа до 72 млрд кубометров», — сообщил топ-менеджер

«Газпром» отреагировал на неблагоприятный прогноз на предстоящую зиму в России увеличением объемов закачки газа в подземные хранилища. «Мы увеличили плановые объемы закачки активного газа до 72 млрд кубометров», — сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава компании Алексей Миллер. Его слова передает ИТАР-ТАСС.

Миллер отметил, что это стало абсолютным рекордом в истории России. Он добавил, что к настоящему времени в хранилища закачано 60,5 млрд кубометров и процесс их наполнения будет завершен в ближайшие 1,5 месяца. Топ-менеджер заверил президента, что это позволит в осенне-зимний период увеличить производительность хранилищ газа на 8%.

Глава «Газпрома» доложил главе российского государства также об экспорте газа за рубеж. «Газпром» осуществляет стабильные поставки газа европейским потребителям, — сказал Миллер. — Мы полностью идем в наших контрактных обязательствах». По просьбе Путина он пояснил, что «Газпром» обеспечит дополнительные объемы газа, если такая заявка поступит от европейских партнеров. «Мы сможем в дальнейшем удовлетворять повышенный спрос европейского потребителя», — подчеркнул топ-менеджер. «Газпром» к настоящему времени закачал в подземные хранилища в Европе 3,8 млрд кубометров газа при плановом показателе 5 млрд кубометров.

Плановый показатель поставки российского газа на экспорт к началу сентября, сообщил Миллер Путину, превышен на 3 млрд кубометров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию