16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.62 / ₽ 4390
  • RTS1131.13
17 сентября 2014, 21:35 Право

Депутаты отклонили законопроекты о защите женщин и журналистов

Лента новостей

«Справедливая Россия» предлагала наделить журналистов неприкосновенностью и штрафовать за домогательства к женщинам

Государственная Дума сегодня, 17 сентября, отклонила два законопроекта, которые касаются защиты женщин и журналистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Автором одного из проектов законов, который заключался в предоставлении журналистам неприкосновенности, выступил депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк. Его коллеги возразили ему, напомнив, что действующее законодательство уже содержит меры защиты журналистов. Они привели в пример статью 49 закона «О СМИ», которая устанавливает, что государство гарантирует журналисту защиту его чести, достоинства, здоровья, жизни и имущества как лицу, выполняющему общественный долг. Кроме того, как подчеркнули парламентарии, в Уголовном кодексе прописаны санкции за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Не получило одобрение народных избранников и предложение справоросса Олега Нилова о крупных штрафах за домогательства к женщинам. В частности, эсер предлагал наказывать за приставания на 100 тысяч рублей или 200 часов исправительных работ. Как и в случае с журналистами, депутаты обратили внимание на то, что положения документа Нилова не соотнесены с действующим законодательством. Так, в Кодексе об административных правонарушениях уже прописана ответственность за оскорбление, выраженное в неприличной форме, а в Уголовном — санкции за понуждение к действиям сексуального характера, пояснили в Думе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию