16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 сентября 2014, 15:40 Политика

СМИ: туристическая отрасль Шотландии уже пострадала из-за референдума

Лента новостей

Англичане опасаются негативного отношения к себе

Первым от шотландского ирредентизма пострадал туристический сектор региона: туристы из Англии больше не хотят приезжать в Шотландию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Плебисцит еще не завершился, а английские туристы уже отменяют поездки в Шотландию даже на будущий год. Часть гостей озабочена возможным негативным отношением к себе как к англичанам вне зависимости от результатов голосования. Другие сами отказываются поддерживать соседей. Шотландская туристическая индустрия обеспокоена оттоком визитеров из Англии.

Референдум также стал причиной переноса традиционного банкета для сотрудников одной из королевских резиденций ― замка Балморал. Интересно, что сторонники независимости Шотландии не хотят отказываться от британской короны: предполагается, что королева и ее преемники сохранят формальный статус главы государства.

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного службой Ipsos Mori, сторонники независимой Шотландии в меньшинстве: лишь 47% респондентов высказались за выход из состава Великобритании, в то время как 53% опрошенных жителей региона не хотят отделяться. 4% ответивших все еще не определились.

Ранее в поддержку единства союзной страны высказался президент США Барак Обама, назвавший Великобританию «силой добра в нестабильном мире». Голосование закончится 19 сентября в 1:00 мск. Результаты будут объявлены в пятницу утром.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию