16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
18 сентября 2014, 17:21 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Лидер боснийских сербов просит у России $1 млрд

Лента новостей

Эти деньги, которые составляют годовой бюджет Республики Сербской, нужны для ликвидации последствий наводнения

Президент Республики Сербской, входящей в Боснию и Герцеговину, Милорад Додик просит у России 1 млрд долларов для ликвидации последствий сильного наводнения. «Я прекрасно понимаю нынешний момент, в котором находится Россия, но для нас это, может быть, единственная возможность пережить то, что случилось», — сказал он на встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Его слова приводит пресс-служба Кремля.

Додик добавил, что сами боснийские сербы не смогут покрыть эти расходы, так как запрашиваемая у РФ сумма составляет годовой бюджет республики. При этом политик отметил, что его народ поддерживает и стремится развивать бизнес с Россией.

Напомним, что на днях президент Республики Сербской встретился в Москве с руководством «Газпрома». В результате этих встреч был подписан документ, в соответствии с которыми республика сможет получать газ напрямую без посредников. Кроме того, сказал Додик, достигнута договоренность о создании совместного предприятия для строительства ответвления от газопровода «Южный поток», которое на 60% будет принадлежать российской компании, а на 40% — правительству республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории