16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 августа 2009, 21:22

Пошлины на импорт GPS-навигаторов решили пока не вводить

Лента новостей

Правительственная комиссия отправила инициативу Минпромторга на дороботку

Идея введения повышения пошлин на импорт GPS-навигаторов отвергнута правительственной комиссией по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, сообщает РИА «Новости».

«По итогам состоявшегося обсуждения комиссией принято решение о направлении на дополнительную экспертную оценку предложения по повышению с 5% до 25% ввозных таможенных пошлин на отдельные виды навигационной аппаратуры потребителей спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS», — говорится в сообщении по итогам заседании комиссии.

Как сообщал BFM.ru, вице-премьера Сергей Иванов заявлял, что пошлины на импорт GPS-навигаторов будут повышены на 25%.

Ранее увеличить импортные пошлины с 5% до 50% от таможенной цены на GPS-навигаторы предлагало Министерство промышленности и торговли. Введение заградительных пошлин активно лоббировалось на правительственном уровне сторонниками системы ГЛОНАСС, так как другого пути активизировать рынок отечественной системы навигации просто нет — технические характеристики существующих приемников не позволяют массово устанавливать российскую систему в современные навигационные потребительские гаджеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию