16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 сентября 2014, 10:16 Финансы
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Улюкаев считает оборонные и пенсионные расходы «неэффективными»

Лента новостей

Он призвал к «разумной жесткости» в бюджетной политике

Руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал оборонные и пенсионные расходы «неэффективными и непроизводительными», передает ИТАР-ТАСС. Соответствующее заявление он сделал на Сочинском инвестиционном форуме.

Как указал министр, в настоящее время российская экономика столкнулась со значительными проблемами, и нужен сбалансированный бюджет, отличный от того, который предусмотрен сейчас. Он отметил: когда кабмин начинал заниматься работой, направленной на сокращение расходов, их доля в ВВП находилась на уроне 12%, а теперь достигла 20%.

Говоря о бюджетной политике, Улюкаев добавил: «Это должна быть разумная жесткость, от которой не должны страдать производительные расходы и инвестиции в человеческий капитал, а вот к непроизводительным надо относиться построже».

25 июня Улюкаев выступил с предложением вернуть пенсионные накопления за 2014 год. По его мнению, средства из антикризисного резерва должны были отойти только тем негосударственным пенсионным фондам, которые прошли акционирование и проверку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории