16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4400
  • RTS1188.60
20 августа 2009, 09:02 Путешествия

Падение российского турпотока в Турцию в июне составило 9%

Лента новостей

Падение российского турпотока в июне оказалось не таким драматичным, как прогнозировали туроператоры, свидетельствует официальная статистика 13 наиболее популярных зарубежных стран

Падение российского турпотока в июне оказалось не таким драматичным, как прогнозировали туроператоры, свидетельствует официальная статистика 13 наиболее популярных зарубежных стран, пишет в четверг «Коммерсантъ». По данным издания, ссылающегося на министерство туризма и культуры Турции, в июне Россия заняла первое место по количеству отправленных в эту страну туристов. Турцию посетили 481,3 тысяч россиян. При этом, туристический поток в Турцию из России по сравнению с июнем 2008 года снизился на 9%. Но накануне сезона российские операторы прогнозировали снижение турпотока в Турцию примерно на 25%.

Газета отмечает, что на других массовых направлениях в минувшем июне также зафиксировано снижение российского турпотока. Так, консульство Испании в Москве выдало 48,1 тысяч виз, что на 12% меньше, чем годом ранее. Число россиян, посетивших Чехию и Хорватию, уменьшилось на 23% и 27% соответственно, до 24,9 тысяч человек совокупно. Наибольший спад — на 56% (до 13,4 тысяч человек) — зарегистрирован в Австрии. Незначительный прирост зафиксирован на таких направлениях, как Болгария, Черногория, Швейцария и Таиланд. Увеличение турпотока в Израиль на 33%, до 28,5 тысяч россиян, обусловлено отменой виз прошлой осенью.

Власти Египта помесячной статистики не предоставляют. Офис по туризму при посольстве Египта в Москве лишь сообщает, что за январь—июнь страну посетили почти 849,5 тысяч россиян, что на 15% меньше, чем годом ранее. За первые четыре месяца 2009 года российский турпоток упал на 23%, заявлял в мае министр туризма Египта Зухейр Гарана. Данные по Франции пока доступны только за май: за этот месяц, по информации государственного бюро экономической диагностики, российский турпоток сократился на 29%, до 40,4 тысяч человек, пишет газета. По Италии и другим массовым направлениям снижение спроса укладывается в средние для рынка 15-25%.

Опрошенные изданием турагентские сети свидетельствуют о более экономном подходе туристов. Так, этим летом явно большим спросом, чем в прошлом году, пользуются туры в Болгарию и Грецию из-за существенного снижения их стоимости

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию