16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 сентября 2014, 15:55 ПолитикаКонфликты

В Минобороны подтвердили полет боевых самолетов близ Аляски

Лента новостей

Проводилась внезапная проверка войск Восточного военного округа, объяснили в ведомстве

В Минобороны прокомментировали появление российских самолетов близ Аляски. В военном ведомстве объяснили, что в ходе внезапной проверки войск Восточного военного округа с авиабазы на Чукотке взлетели два стратегических ракетоносца Ту-95МС. Они 18 сентября выполнили воздушное патрулирование над акваторией Берингова моря и вдоль северного побережья Аляски, сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства.

Там также подтвердили другие данные американских военных о том, что Ту-95 сопровождали четыре российских истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31 и два самолета топливозаправщика Ил-78. Их на одном из участков маршрута полета экипажи дальней авиации в течение трех минут сопровождал самолет ВВС США F-22 Raptor, добавили российские военные.

По данным командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), за последние пять лет американским военным приходилось более 50 раз перехватывать российские самолеты, выполнявшие тренировочные полеты. Власти США не рассматривают их в качестве угрозы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории