16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
20 августа 2009, 09:56 Технологии

Сотовые операторы в РФ продолжают гонку подключений

Лента новостей

У работающих в России сотовых компаний почти 200 млн действующих sim-карт

У работающих в России сотовых компаний почти 200 млн действующих sim-карт. Хотя реальных абонентов вполовину меньше, операторы продолжают гонку подключений, пишут в четверг «Ведомости». По данным издания, если бы все операторы вычеркивали абонентов из базы данных после трех месяцев молчания, в конце июля в России числилось бы только 140-145 млн активных sim-карт, т. е. уровень проникновения составил бы около 100%. В реальности же сотовой связью пользуется 80-85% россиян (не более 121 миллионов человек), предполагает партнер AC&M-Consulting Антон Погребинский.

Газета отмечает, что, несмотря на большое количество «мертвых» sim-карт, в текущем году операторы вернулись к практике бесплатных подключений, раздавая бесплатные sim-карты в московских торговых центрах и у станций метро. В то же время в МТС утверждают, что ее промоутеры не раздают sim-карты бесплатно, а просят за каждую минимум 100 рублей. Правда, вся эта сумма оказывается на счете новоиспеченного абонента, сама карта не стоит ничего. Программа продвижения контрактов через промоутеров и мобильные стойки, которую МТС запустила во II квартале, оказалась эффективной. За II квартал 2009 года у МТС прибавилось 2,8 миллионов российских абонентов, средний счет на пользователя вырос по сравнению с I кварталом на 5%, а затраты на привлечение абонента сократились на 9,6%, пишет газета.

В «Вымпелкоме» заявляют, что компания не распространяет sim-карты бесплатно, хотя и не исключают, что это могут делать его промоутеры.

Пресс-секретарь «Мегафона» Татьяна Зверева оценивает реальный уровень проникновения сотовой связи в России в 75-80%. По ее словам, бесплатных sim-карт «Мегафон» не раздает и абонентов, затраты на привлечение которых превышают доход от них, у компании нет, пишет издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию