16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.16 / ₽ 2976
  • RTS1032.19
21 сентября 2014, 14:31 Право

Родственники погибших в сбитом над Украиной самолете готовят против Киева иск

Лента новостей

Родственники погибших считают, что Украина несет ответственность за свое воздушное пространство

Близкие родственники трех граждан Германии, которые погибли во время крушения малайзийского Boeing 777 между Донецком и Луганском, готовят иск против властей Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает немецкое издание Bild am Sonntag.

По словам адвоката, который будет представлять интересы истцов, «роль России в этой трагедии на данный момент не ясна». Однако, «каждое государство, согласно нормам международного права, открывая свое воздушное пространство, несет за него ответственность». В связи с этим родственники готовят иск против Украины. Все три истца намерены взыскать по меньшей мере по 1 млн евро.

Напомним, что трагедия произошла 17 июля. Одна из сторон украинского конфликта, предположительно, сбила самолет с земли. До этого воздушное пространство Украины было закрыто для полетов на высоте ниже 6 тысяч метров, так чтобы самолеты было невозможно сбить при помощи переносных зенитно-ракетных комплексов. Малайзийский же самолет летел на высоте более 10 тысяч метров, а верхним воздушным пространством над территорией Украины занимается Евроконтроль, так как Украина входит в эту систему. На следующий после трагедии день Евроконтроль закрыл воздушное пространство над Донбассом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории