16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
20 августа 2009, 10:26

"Зенит" ищет замену Адвокату

Лента новостей

"Зенит" ищет замену Дику Адвокату и, по всей видимости, в Италии. По последней информации, возглавить питерскую команду может бывший наставник «Ювентуса» Клаудио Раньери. До этого главным кандидатом считали Роберто Манчини. Однако долгий процесс

"Зенит" ищет замену Дику Адвокату и, по всей видимости, в Италии. По последней информации, возглавить питерскую команду может бывший наставник «Ювентуса» Клаудио Раньери. До этого главным кандидатом считали Роберто Манчини. Однако долгий процесс расторжения его контракта с «Интером» вынудил питерцев искать другие варианты. В продолжение темы корреспондент "Бизнес ФМ" Денис Кальмин:

- Круг претендентов на вакантную должность расширяется. После ухода с поста главного тренера "Зенита" Дика Адвоката, СМИ сходятся в одном - следующим наставником питерского клуба будет тоже авторитетный специалист. Итальянские издания сватают в "Зенит" экс-тренера "Челси" и "Ювентуса" Клаудио Раньери. Туринский клуб уволил его в самом конце прошедшего сезона, и долгое время стороны не могли сойтись в сумме положенной тренеру неустойки. 57-летний футбольный специалист в четверг прилетит на Мадейру, чтобы увидеть "Зенит" в матче Лиги Европы против португальского "Насиональ". Другие потенциальные кандидаты на пост главного тренера "Зенита" тоже итальянцы - бывший тренер "Интера" Роберто Манчини и нынешний наставник "Ромы" Лучано Спалетти. Комментарий заслуженного тренера России Гаджи Гаджиева:


"Нормально работал в "Роме". Но тут надо понимать, что, конечно, игра "Зенита" и игра "Ромы" - это не одна и та же игра, это разные варианты игры. Квалификация достаточно высокая, известный тренер".


Кроме итальянцев, предложение возглавить "Зенит" готовы рассмотреть и другие известные специалисты. Экс-рулевой "сине-бело-голубых" Властимил Петржела уже признался, что готов вернуться в Петербург в любой момент. Не против поработать с "Зенитом" Анатолий Бышовец, а также бывший наставник "Спартака" Станислав Черчесов. Кроме того, ряд экспертов по-прежнему убеждены, что лучшим преемником Дика Адвоката был бы нынешний главный тренер "Москвы" Миодраг Божович. Впрочем, боссы "Зенита" не скрывают - они хотят видеть у руля команды иностранца. Причем готовы платить ему очень хорошую даже по европейским меркам зарплату. Говорит спортивный комментатор Первого канала Василий Конов:


"Учитывая то, кто стоит за "Зенитом" (спонсор "Газпром"), я думаю, что эта организация может позволить себе ту зарплату, которую попросит тренер. Я думаю, что, учитывая реалии современного рынка, речь может идти о сумме от трех до семи миллионов евро в год".


Пока руководство "Зенита" делает ставки, московское "Динамо" сделало свой выбор. "Бело-голубые" продлили контракт с Андреем Кобелевым до конца 2011 года. Договор истекал в конце сезона. И уже появились сомнения, что он будет заключен. Новый контракт примечателен тем, что он был подписан перед поездкой "Динамо" в Болгарию, где московский клуб стартует в Лиге Европы. Останется на своем посту и главный наставник самарских "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий. Точки над "i" расставила гостевая победа над "Химками".

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию