16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
20 августа 2009, 10:51 Недвижимость

Время новостей: Столичный чиновник похитил деньги жены мэра

Лента новостей

Главное следственное управление ГУВД по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего префекта Северного административного округа Москвы Юрия Хардикова

Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего префекта Северного административного округа (САО) Москвы Юрия Хардикова, пишет газета «Время новостей».

Экс-чиновника подозревают в хищении около 1 млрд рублей у супруги московского мэра Елены Батуриной, владелицы инвестиционно-строительной корпорации «Интеко». Хищение этих средств, как предполагают в ГСУ, произошло четыре года назад. По данным газеты, Батурина признана потерпевшей по этому делу.

В 2005 году Хардиков, занимавший тогда должность гендиректора ОАО «Кубаньэнерго», предложил Батуриной свои посреднические услуги в организации сделки по покупке участка земли площадью в 7,5 га на пологом склоне, расположенном в Сочи на Курортном проспекте. На этом пустыре предпринимательница планировала возвести жилой комплекс стоимостью около 250 млн долларов, отмечает газета. В конечном итоге Хардиков превратился из посредника в продавца. Был составлен договор купли-продажи участка, из которого следовало, что этот участок в Сочи был приобретен на вторичном рынке за 1 млрд рублей, и деньги эти, по данным следствия, были получены именно Хардиковым, сообщает издание.

По результатам проверки сделки по продаже земли в Сочи было возбуждено дело о мошенничестве в отношении экс-префекта САО Москвы. По мнению следствия, Хардиков не имел права продавать Батуриной землю, к которой он не имел никакого отношения, подчеркивает газета. Если этот факт будет доказан, то сделку могут признать недействительной, резюмирует издание.

По данным следствия, Хардиков сейчас находится на лечении в Германии. Он должен был вернуться в Москву 16 августа. По данным источника газеты, ему стало известно, что по прибытии его могут задержать или доставить на допрос, из-за чего поездку в Россию он отложил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию