16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
20 августа 2009, 10:54 СМИ

В Москве изъяты контрафактные DVD-диски на 50 млн рублей

Лента новостей

Правоохранительные органы в Москве закрыли три оптовых склада с контрафактными DVD-дисками, а также цех по их производству

Правоохранительные органы в Москве закрыли три оптовых склада с контрафактными DVD-дисками, а также цех по их производству, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД Филиппа Золотницкого. По его словам, на складах изъято около 500 тысяч дисков на сумму более 50 млн рублей, задержано несколько десятков человек.

Золотницкий отметил, что большинство контрафактных DVD-дисков — записи последних киноновинок, среди которых «Гарри Поттер и принц полукровка», «Гранд Турино», «Подмена» и другие. По его словам уже сейчас можно сказать, что часть фильмов была отснята в кинозалах Восточной Европы, часть — в кинотеатрах Москвы и в одном региональном кинозале. «Большинство кинозалов нами уже установлено», — добавил представитель УБЭП.

По словам Золотницкого, уже возбуждено около десяти уголовных дел по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), которая предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию