16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
20 августа 2009, 11:28 КомпанииПраво

«БазэлЦемент-Пикалево» могут оштрафовать на 20 млн рублей

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может оштрафовать «БазэлЦемент-Пикалево» за прекращение в 2008 году поставок сырья для «Пикалевского цемента» и «Метахима»,

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может оштрафовать «БазэлЦемент-Пикалево» за прекращение в 2008 году поставок сырья для «Пикалевского цемента» и «Метахима», говорится в материалах надзорного ведомства.

Учитывая размер выручки от реализации нефелинового шлама и карбонатного раствора в 2008 году и иные обстоятельства этого дела, размер административного штрафа может составить около 20 млн рублей, приводятся в сообщении ФАС слова замначальника управления контроля промышленности этого ведомства Дениса Давыдова. При этом, указывается в сообщении, при расчете размеров санкций ФАС наряду с фактическими обстоятельствами совершения правонарушения учтет сложившуюся текущую экономическую ситуацию.

Как указывается в сообщении, рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» состоится в ФАС 7 сентября 2009 года.

Как сообщал ранее BFM.ru, в арбитражном суде рассматриваются также другие иски «Метахима» к «БазэлЦемент-Пикалево», действия которого привели к остановке производства цемента на ЗАО «Пикалевский цемент» и к значительному сокращению производства соды и поташа на «Метахиме».

Работники заводов перекрыли федеральную трассу Новая Ладога — Вологда. Кризисную ситуацию в городе удалось разрешить только после приезда в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина.

Арбитражный суд Москвы в июле текущего года уже оштрафовал «БазэлЦемент-Пикалево» на 175,7 млн рублей в пользу «Метахима». Таким образом суд частично удовлетворил иск завода к «БазэлЦемент-Пикалево» на 251 млн рублей за недопоставку сырья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию