16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
20 августа 2009, 12:10

Главком ВВС: С мотором для нового истребителя у нас проблема

Лента новостей

Главком ВВС РФ Александр Зелин признал существование проблем с созданием двигателя для истребителя пятого поколения

Главком ВВС РФ Александр Зелин признал существование проблем с созданием двигателя для истребителя пятого поколения, сообщило РИА «Новости». «Есть проблемы, я их не скрываю, но ведутся научно-исследовательские работы», — сказал он журналистам в четверг в ходе в ходе авиасалона МАКС-2009 отвечая на вопрос о том, какой двигатель будет стоять на самолете пятого поколения. Зелин отметил, что пока опытная машина будет летать с двигателем разработки НПО «Сатурн».

Главком напомнил, что задание на разработку двигателя для истребителя пятого поколения получили две фирмы — НПО «Сатурн» и ММПП «Салют». Он подчеркнул, что только после оценки результатов их работы будет принято решение о том, какой именно двигатель будет установлен на самолет.

Как сообщал ранее BFM.ru, входящее в холдинг «Сухой» Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) приступило к изготовлению первых опытных образцов перспективного многофункционального истребителя. Предприятие уже получило из ОКБ Сухого необходимую техническую документацию. Когда образцы будут готовы, машинам предстоит пройти все необходимые этапы, связанные с подготовкой к началу летных испытаний, которые могут начаться в 2009 году. Серийное производство самолета планируется наладить к 2015 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию