16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 сентября 2014, 03:38

Китай готов накормить всех россиян овощами и фруктами

Лента новостей

По мнению экспертов, цены от роста китайского присутствия на рынке не снизятся, а качество существенно пострадает

КНР готова полностью покрыть потребности России в овощах, фруктах и соленьях, а китайский бизнес заинтересован покупать российские зерно, рапс и мед, сообщил «Известиям» глава управления министерства коммерции Китая по округу Шаньдун Чжан Цинвэй.

В Шаньдуне проживают 94 млн человек, большая часть которых занята в агросекторе. По словам Цинвея, провинция производит сельхозпродукции на $141 млрд в год. Шаньдун предлагает поставлять из овощей морковь, имбирь, чеснок, перец, горох, кабачки, тыквы, помидоры, огурцы и брокколи. Из фруктов и ягод — персики, груши, грейпфруты и арбузы.

Источник в правительстве сообщил также, что на октябрь запланированы очередные переговоры между Россией и Китаем по взаимовыгодной торговле продуктами питания и органической сельхозпродукцией.

Председатель Союза органического земледелия Яков Любоведский полагает, что если мы переориентируемся с Запада на Китай, то даже 1% от валового объема сельхозпродукции Шаньдун с лихвой покроет потребности страны в экологически чистой продукции.

В свою очередь защитники прав потребителей говорят, что цены от роста китайского присутствия на рынке не снизятся, а качество существенно пострадает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию