16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
24 сентября 2014, 15:44 ПравоКриминал

ФСБ пресекла контрабанду оружия из Украины и стран Евросоюза в Россию

Лента новостей

Задержания производились одновременно в 6 российских регионах

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность межрегиональной преступной группы, занимавшейся контрабандой оружия из Украины и стран Евросоюза в Россию, передает ИТАР-ТАСС.

Организатор криминального бизнеса был задержан с поличным в Московской области при сбыте очередной партии оружия. Задержания во взаимодействии с МВД проводились одновременно в шести российских регионах.

В результате проведенной спецоперации правоохранители ликвидировали 4 «мастерских» по ремонту, модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Из незаконного оборота были изъяты 136 единиц огнестрельного оружия, в том числе самодельное крупнокалиберное оружие, 11 пулеметов, 3 миномета времен Великой Отечественной войны, 62 пистолета, пистолета-пулемета и револьвера как российского, так и иностранного производства, 32 автомата, 27 винтовок и карабинов.

Несколько дней назад, 22 сентября, в Крыму сотрудники полиции и ФСБ ликвидировали банду, организовавшую поставки огнестрельного оружия и взрывчатых веществ в криминальную среду. Были задержаны двое жителей Симферополя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию