16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.23 / ₽ 4391
  • RTS1177.50
20 августа 2009, 14:10 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Альфа-банк планирует реструктурировать долг «Сибири»

Лента новостей

Альфа-банк планирует в течение двух недель реструктурировать долг авиакомпании «Сибирь» общим объемом 2 млрд рублей

Альфа-банк планирует в течение двух недель реструктурировать долг авиакомпании «Сибирь» общим объемом 2 млрд рублей, заявил в четверг директор по развитию крупного корпоративного бизнеса банка Алексей Зотов, сообщило РИА «Новости».

По его словам, «возможно, будет предоставлена рассрочка на год по кредитам с условием предоставления дополнительного обеспечения: речь идет о выручке». Помимо этого, Альфа-банк в рамках реструктуризации намерен перевести к себе обслуживание оборотов компаний «S7 Билет» и «S7 Тур». Зотов уточнил, что это не является непосредственным дополнительным обеспечением, речь идет лишь об их обслуживании в банке.

Финансист отметил, что просроченная задолженность авиаперевозчика перед банком составляет примерно 300 млн рублей. Однако, если у авиаперевозчика появляются неплатежи перед банком, то реструктуризации подвергается общая задолженность компании, уточнил он.

Как сообщал ранее BFM.ru, в число крупнейших кредиторов авиакомпании входят Сбербанк, на долю которого приходится 3,5 млрд рублей, ВТБ (1,48 млрд рублей), Альфа-банк (1,5 млрд рублей), а также Unicredit, Промсвязьбанк, Номос-банк, «Уралсиб» и другие. По сообщениям СМИ, долги «Сибири» по состоянию на февраль превышали 10 млрд рублей. Авиакомпания заложила в обеспечение обязательств по кредитам практически все имущество. В качестве обеспечения в залоге у банков самолеты, двигатели, силовые установки, административные здания. Общая залоговая стоимость имущества — около 6,1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию