16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.80 / ₽ 4196
  • RTS1127.76
25 сентября 2014, 13:12 Технологии

Откат к iOS 8.0. Очередное обновление Apple пришлось отозвать

Лента новостей

Некоторые владельцы iPhone говорят, что после загрузки версии 8.0.1 устройства не могут установить связь с Сетью — не идут звонки, не работает мобильный Интернет

Новые модели телефонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
Новые модели телефонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Фото: Reuters

Apple впервые в истории отозвала обновление iOS. Компания приняла такое решение в связи с многочисленными жалобами пользователей. После установки версии 8.0.1 владельцы iPhone начали жаловаться на перебои со связью и сканером отпечатков пальцев Touch ID. Проблема затронула пользователей новейших iPhone 6, iPhone 6 Plus и некоторых старых моделей. О неисправности рассказывает ведущий YouTube-канала iDownloadBlog Джефф Бенджам.

Джефф Бенджамведущий YouTube-канала iDownloadBlog«iOS 8.0.1 — недавно выпущенное обновление для iPhone, в котором были исправлены несколько важных багов для пакета Health и сторонних клавиатур и все такое. Но в нем же оказались куда худшие ошибки, совершенно невыносимые. Мой телефон уже обновлен до 8.0.1, однако он полностью потерял возможность связи с Сетью. Я не могу делать звонки, не могу выйти с мобильного в Интернет. Я прошел обычные шаги по устранению неисправности: отключал сеть, LTE, включал авиарежим, дошел даже до того, что откатил настройки сети до заводских. Все равно никакой связи. Еще перестал работать сканер отпечатков пальцев. С этим апдейтом вообще нельзя пользоваться телефоном, так что Apple следует как можно быстрее выпустить новое обновление или хотя бы позволить откатывать систему до версии 8.0».

Новое обновление Apple выпустила в среду, через неделю после выхода операционной системы iOS 8. Причем при установке изначальной версии новой системы пользователи также жаловались на многочисленные нестабильности, которые и планировалось исправить с помощью обновления. В компании сообщили, что принимают все необходимые меры, а пока последней актуальной версией снова стала iOS 8.0. Apple сейчас работает в авральном режиме, стремясь выпустить рабочее обновление, считает руководитель проекта NOMOBILE.RU Николай Турубар.

Николай Турубарруководитель проекта NOMOBILE.RU«Пользователям ничего делать не надо. Это нормальная ситуация, что во время апдейта что-то пошло не так. Это почти всегда происходит у всех брендов. И Apple — это не какая-то китайская контора, которая будет долго это исправлять. Я уверен, что они сейчас работают в авральном режим 24х7, и все довольно быстро будет исправлено. Минорное обновление, в котором что-то не срослось. Пару дней подождите, и все будет нормально. Тут не о чем вообще переживать. Самое сложное — это проблема с сотовой связью. Это плавающий баг, который у кого-то есть, у кого-то нет. У меня, например, его нет, у меня с сетью все нормально. Больше половины ничего не заметили, что что-то было, что-то случилось. Любой повод, связанный с Apple, становится громким и умножается на сто, притом что у других игроков рынка происходит следующее, об этом даже и не вспоминают».

Это не первая проблема с девайсами Apple за эту неделю. Накануне обладатели iPhone 6 Plus пожаловались на то, что при ношении в кармане телефон ощутимо гнется. Какое усилие нужно приложить, чтобы погнуть iPhone 6? Тест провел создатель видеоблога Unbox Therapy Льюис Хилсентегер.

Льюис Хилсентегерсоздатель видеоблога Unbox Therapy«Мы проводим тест на искривление нового iPhone 6 Plus, в итоге, мы видим, к несчастью, что под не слишком сильным давлением моих пальцев iPhone значительно изгибается, однако продолжает работать. Причем я давил в середину корпуса, а изгиб произошел в районе клавиш звука. Видимо, именно там находится слабое место».

В прошлом году на деформацию устройств жаловались владельцы iPhone 5s, еще ранее — пользователи iPhone 5. Между тем эксперты исследовательской фирмы IHS провели анализ себестоимости «железа» в новых iPhone. По их оценке, суммарная стоимость всех запчастей iPhone 6 составляет 200 долларов, iPhone 6 Plus — на несколько долларов больше. При этом минимальная стоимость девайса в США без контракта от оператора — 650 долларов. Продажи новый смартфонов стартовали неделю назад и практически сразу установили абсолютный рекорд — 10 миллионов за три дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию