16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4629
  • RTS1110.43
25 сентября 2014, 17:10 Право

СКР добивается ареста замначальника ГУФСИН по Пермскому краю

Лента новостей

Он проходит по делу о мошенничестве на 300 тысяч долларов

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против заместителя начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Олега Бабенко, знакомого ему коммерсанта Владимира Мохового и в отношении иных неустановленных лиц по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщила пресс-служба СКР.

По данным следствия, в период с 2008 по 2012 год Бабенко и Моховой получили от коммерсанта 300 тысяч долларов за обеспечение безопасности. Предприниматель обеспокоился, потому что в его адрес поступали угрозы от человека, отбывающего наказание в исправительном учреждении на территории Пермского края. «В действительности, указанные лица вместе с неустановленными соучастниками ввели в заблуждение предпринимателя, поскольку они не желали и не собирались выполнять каких-либо действий в его пользу, а денежные средства присвоили», — выяснили сотрудники СКР.

Бабенко и Моховой уже задержаны и им предъявлено обвинение. Сегодня, 25 сентября, следователи инициируют перед судом ходатайство об аресте Бабенко, сказано в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию