16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4354
  • RTS1130.36
25 сентября 2014, 18:13 Право

Суд арестовал замглавы ГУФСИН по Пермскому краю Бабенко

Лента новостей

По версии следствия, за 300 тысяч долларов он обещал защитить бизнесмена от угроз уголовника

Пресненский суд Москвы сегодня арестовал до 12 ноября замначальника главного управления ФСИН по пермскому Олега Бабенко, подозреваемого в мошенничестве на сумму 300 тысяч долларов. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь Нина Юркова.

«Судья Александр Шипиков избрал Бабенко меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, санкционировав арест до 12 ноября» - сказала она.

По версии, следствия Бабенко действовал не один, а вместе со знакомым ему коммерсантом Владимира Мохового. Как сообщила Юркова, с ходатайством об избрании ему меры пресечения следствие не обращалось в суд.

Дело против Бабенко приняло к своему производству ГСУ СКР по Москве.

В ведомстве считают, что с 2008 по 2012 год Бабенко и Моховой получили 300 тысяч долларов за обеспечение безопасности от предпринимателя, напуганного угрозами от человека, отбывающего наказание в исправительном учреждении на территории Пермского края. «В действительности, указанные лица вместе с неустановленными соучастниками ввели в заблуждение предпринимателя, поскольку они не желали и не собирались выполнять каких-либо действий в его пользу, а денежные средства присвоили», — выяснили сотрудники СКР.

Бабенко и Моховой уже задержаны и им предъявлено обвинение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию