16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 сентября 2014, 21:19 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны: приказ об увольнении погибших на Украине десантников — фальшивка

Лента новостей

Общественная активистка, разместившая в Интернете эту информацию, могла стать жертвой троллинга

Минобороны РФ уличило общественную активистку Елену Васильевну в публикации фальсификаций. В частности, она разместила в своем блоге некий приказ об увольнении задним числом российских контрактников, которые якобы погибли на Украине.

Как рассказали BFM.ru в оборонном ведомстве, такого приказа не может существовать в принципе, так как командиры войсковой части приказы об увольнении военнослужащих по контракту не издают. Во-вторых, военнослужащих и должностных лиц, указанных в этом документе, в командовании войсковой части 12128 никогда не было.

В российском ведомстве сочли опубликованные фотографии «дешевой фальшивкой, которую гражданка Васильева, по всей видимости, задорого «продала» своим кураторам в украинских спецслужбах».

Впрочем, вероятнее всего, малоизвестная блогерша, специализирующаяся на погибших на Украине российских военнослужащих, стала жертвой чей-то злой шутки. Другие Интернет-пользователи после недолго поиска по указанным в списке именам обнаружили, что якобы погибшие на самом деле являются игроками оренбургских футбольных клубов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию