16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
26 сентября 2014, 14:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Украине

Лента новостей

Российский представитель уверен в том, что обстрелы провоцирует украинская армия

Два дня назад группа наблюдателей ОБСЕ попала под обстрел на Украине. Об этом заявил постоянный представитель РФ при организации Андрей Келин, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Келина, это был уже не первый подобный эпизод с сотрудниками ОБСЕ. Российский дипломат полагает, что обстрелы провоцирует украинская сторона, а армия Новороссии стремится подавить огонь.

Келин также заявил, что организация не располагает никакими доказательствами присутствия российских военных в зоне конфликта. По его словам, наблюдатели ОБСЕ неоднократно подтверждали отсутствие таких доказательств в интервью западным СМИ.

Российский представитель полагает, что сегодняшняя ситуация на Украине близка к той, что сложилась к началу вооруженного противостояния. «Опять стоит вопрос о предоставлении автономии, о статусе русского языка, конституционной реформе», ― отметил Келин. Он также подчеркнул, что в его задачи не входит отстаивать независимость Новороссии в ОБСЕ, и что российская дипломатия придерживается линии на установление диалога между юго-востоком Украины и остальной ее частью. Об этом Москва говорила и раньше, предупреждая, что военные действия не дадут результата.

Как сообщалось ранее, члены трехсторонней группы, в которую входят представители ОБСЕ, Украины и России, начали определять границы 30-километровой буферной зоны. Буферная зона должна быть установлена в соответствии с минскими договоренностями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию