16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
29 сентября 2014, 00:15 ПолитикаПерсоны

В Астрахань на Каспийский саммит приедут Роухани, Алиев, Назарбаев и Бердымухамедов

Лента новостей

Владимир Путин проведет ряд двусторонних встреч с коллегами по «каспийской пятерке»

В Астрахани сегодня, 29 сентября, пройдет четвертый Каспийский саммит, сообщает пресс-служба Кремля.

По приглашению президента России Владимира Путина в саммите примут участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, иранский лидер Хасан Роухани, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. «Планируется, что будут обсуждены ключевые вопросы взаимодействия прибрежных стран на Каспийском море, ход реализации решений, принятых на предыдущем саммите в Баку в 2010 году, а также намечены приоритетные направления сотрудничества между государствами региона на перспективу», — говорится в сообщении. Кроме того, на саммите предполагается подписать многосторонние документы — какие именно, не уточняется. Предусмотрен и ряд двусторонних встреч Владимира Путина с коллегами по «каспийской пятерке».

На полях саммита будет организован бизнес-форум с участием деловых кругов Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении, сообщает Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. Предполагается, что в форуме примут участие более 250 руководителей компаний и деловых ассоциаций (примерно по 50 человек от каждой страны), а также представители государственных структур, прессы и академических кругов.

Основной целью форума является содействие развитию международного и межрегионального экономического сотрудничества прикаспийских государств и интенсификация интеграционных процессов в регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию