16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 сентября 2014, 16:39 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

«Аль-Каида» подтвердила гибель лидера группировки «Хорасан» от авиаударов США

Лента новостей

Мухсин аль-Фадли погиб в Сирии 23 сентября

Лидер террористической группировки «Хорасан» был уничтожен в Сирии в результате авиаудара США, передает Reuters со ссылкой на данные мониторингового сервиса SITE. Смерть лидера террористов подтвердил один из членов «Аль-Каиды». До этого в течение нескольких дней сохранялась неопределенность относительно того, выжил ли высокопоставленный исламист или нет.

Власти США 24 сентября заявили, что, согласно имеющимся у них сведениям, в результате авиаудара был уничтожен лидер группировки «Хорасан» Мухсин аль-Фадли. Спустя несколько часов Пентагон, однако, уточнил, что эта информация еще проверяется.

В сообщении в микроблоге Twitter один из представителей «Аль-Каиды», джихадист Аймана аз-Завахри выразил свои соболезнования в связи с гибелью лидера «Хорасан» Мухсина аль-Фадли. Согласно сведениям, которыми располагают исламисты, террорист был ликвидирован 23 сентября.

В 2012 году Госдепартамент США пообещал награду в 7 млн долларов за информацию о местонахождении Мухсина аль-Фадли. Сообщалось, что он близок к основателю «Аль-Каиде» Усаме бен Ладену и является одним из немногих людей, кому было заранее известно об атаке террористов на США 11 сентября 2001 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории