16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4562
  • RTS1140.90
28 сентября 2014, 21:23 ПолитикаПерсоны

В Астрахань прибыл президент Ирана Хасан Роухани

Лента новостей

Он примет участие в IV саммите глав Прикаспийских государств

В Астрахань для участия в IV саммите глав Прикаспийских государств прибыл президент Ирана Хасан Роухани, передает ИТАР-ТАСС. Это его первый визит в Россию.

Высокопоставленного гостя по поручению президента России Владимира Путина встретил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Роухани отметил, что очень ценит складывающиеся российско-иранские отношения. «Мы рады тому, что между нашими странами складываются хорошие отношения. Россия является для нас добрым соседом, а Астрахань — это ключевой регион для развития наших отношений», — сказал президент. Жилкин в ответ заметил, что неоднократно бывал в Иране, и считает его «очень интересной, перспективной и гостеприимной» страной. По словам губернатора, Иран для Астраханской области является стратегическим партнером, как по экономическим, так и по гуманитарным направлениям.

Саммит глав Прикаспийских государств стартует в Астрахани завтра, 29 сентября. В нем примут участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, иранский лидер Хасан Роухани, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. У российского лидера запланирован с ними ряд двусторонних встреч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории